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O foie gras é o fígado inchado de pato ou ganso, obtido através do método de alimentação forçada. Esta provoca uma distorção no corpo do animal e um fígado sete vezes maior que o tamanho normal. Quanto maior o fígado mais foie gras e obviamente mais lucro. Dezesseis dias antes do abate, e a partir daí diariamente, um funil de mais de 40 cms de comprimento é empurrado pelo pescoço abaixo destas aves. É então forçada pela garganta do animal, à máquina ou à mão, uma quantidade de cereais misturado com gordura que seria equivalente a 12,6 kg de esparguete para um ser humano. Este processo é repetido de 3 em 3 horas, ou seja 8 vezes por dia. A esta altura o corpo do animal já está completamente deformado, não consegue mexer-se e respira com muita dificuldade. É este o terrível tratamento por que passam os patos e os gansos para a produção do famoso e tão apreciado foie gras.
Todos os animais são seres sensíveis, capazes de sentir dor.
Pense nisso na sua próxima refeição.
www.holocaustoanimal.org
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