quarta-feira, 19 de maio de 2010

Cozinhando sem crueldade












Escrito em 1997, este é o primeiro livro publicado e lançado no Brasil que propõe uma dieta 100% livre de produtos animais (vegan), oferecendo opções de alimentação para quem não quer ou não pode consumir produtos de origem animal, como pessoas com intolerância à lactose, à proteína animal ou com problemas cardíacos.
Considerado o manual definitivo do modo de vida vegan/vegetariano inclui, além de mais de 300 receitas, capítulos específicos sobre alimentação infantil, compras, menus especiais, festas, nutrição, endereços úteis, perguntas e respostas, substituições alimentares, maneiras de alimentar seu cão e gato, endereços onde encontrar produtos e instituições ligadas ao veganismo dentro e fora do Brasil.
São 18 capítulos de receitas: Pequeno almoço, Leites Vegetais, Pâtés e Sanduíches, Sorvetes, Biscoitos, Tortas, Aperitivos, Saladas e Molhos, Sopas, Acompanhamentos, Pratos Principais, Substitutos da Carne, Massas, Salgados, Sobremesas, Bolos sem Ovos, Bebidas e Festas.
Nas receitas o leitor encontrará os surpeendentes bolos sem ovos, hamburguers vegetais, sorvetes, biscoitos e leites inusitados à base de gergelim, castanha, aveia, arroz, além do tradicional leite de soja. Na lista de ingredientes utilizados há uma variedade enorme de vegetais, cereais, farinhas, grãos, frutas, chocolate sem lactose, gelatina vegetal e óleos vegetais.
E, ainda, respostas às perguntas mais comuns como: "Qual é diferença entre um vegetariano e um vegano? Porque não devo consumir produtos de origem animal? O que acontecerá aos animais se ninguém os comer? O que devo fazer se for convidado para um churrasco? Porque devo ler os rótulos dos produtos?".
Um livro 100% vegetal, para leitores 100% humanos. Para quem não pensa que vegetariano só come salada!



1 comentário:

  1. Minha linda, deve ser um livo e tanto.
    Infelizmente ainda sou somente vegetariana, quem sabe chegue um dia a ser uma vegana.
    Quanto mais pessoas se renderem a uma alimentação viva, muito deixarão de morrer por hábitos alimentares ainda tão errôneos.
    Estou tentando caminhar assim já há 30 anos, ei de chegar lá.
    Bjão.

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